Про тротуарную плитку

Опубликовал andreybalance  •  Рубрики: Без рубрики

Используя тротуарную плитку, элементы мощения и опыт специалистов нашей компании вы сможете создать на своём любимом загородном участке уникальное живое пространство, в котором можно будет отдыхать, работать, играть с детьми, проводить время с друзьями, оставаясь при этом на открытом воздухе, и наслаждаясь живой природой…

Компания имеет собственное производство тротуарной плитки и богатый технологический опыт работы с различными бетонами. Преимущества мощения тротуарной плиткой — очевидны.

Тротуарная плитка — это долговечность(15 лет).

Тротуарная плитка — это ремонтопригодность.

Тротуарная плитка — это широкое разнообразие форм, вариантов укладки и цветовых решений.

Тротуарная плитка — это строгая геометрия форм.

Вибропрессованная плитка — это экологическая чистота.

Компания не только производит и продает тротуарную вибропрессованную плитку, но и осуществляет доставку до заказчика, разгрузку и укладку тротуарной плитки. Вся продукция предлагаемая компанией изготовлена в соответствии с ГОСТ 17608-91(плиты бетонные и тротуарные) и ГОСТ 6133-84(Камни бетонные и стеновые), и надлежащим образом сертифицированы.

Специалисты нашей компании готовы проконсультировать Вас по всем техническим вопросам, технологии применения и вопросам дизайна. Производство тротуарной плитки высшего качества — наша основная задача.

Дорога, вымощенная камнем, известна с незапамятных времён. Сначала камень применяли в необработанном виде, потом стали придавать ему кубическую форму. Так появилась брусчатка. Однако при нынешнем уровне развития и объёмах дорожного строительства добывать и обрабатывать природный камень очень дорого, и в последнее время появился бетонный тротуарный камень,или иначе тротуарная плитка.

Существует два наиболее распространённых способа покрытия грунтовых поверхностей: мощение дорог брусчаткой и асфальтирование.

Фигурную тротуарную плитку укладывают на выровненную щебёночную или гравийно-песчаную подушку.

Для сложных условий предусмотрена песчано-цементная смесь, содержащая от 100 до 150 кг. цемента на 1 м.куб. песка. Каждый слой подушки , а затем и сама уложенная плитка основательно уплотняется виброплитой.

Плитка укладывается с зазорами 2мм-10 мм , которые заполняются сухим песком Всё покрытие прочно и надёжно.

При таком способе укладки вода не собирается на поверхности плитки, а уходит в грунт. Присутствие в основании гравия не позволяет воде подниматься наверх , оставляя плитку сухой и тем самым продлевая срок её службы.

Преимущества тротуарной плитки.

Технологичность

Тротуарная плитка — очень технологичный материал , укладку её можно осуществлять в ручную или с помощью плиткоукладочных машин, а наличие шовообразователей позволяет это делать максимально быстро без предварительной подгонки с гарантированным зазором.

Удобство

На поверхности тротуарной плитки не бывает луж. Наличие зазоров позволяет влаге свободно проникать и испаряться сквозь плиточные покрытия и исключает образование под покрытием водяных зеркал.

Экологичность

Последние исследования доказали, что асфальтовое покрытие при нагревании свыше 25 градусов по Цельсию начинает выделять в атмосферу канцерогенные вещества. А это значит что в солнечные летнии дни находиться в городе опасно! Тротуарная плитка при естественном климатическом нагреве не размягчается и сохраняет свои прочностные свойства , не выделяет, в отличии от асфальта, летучих вредных веществ.

В отличии от асфальта не нарушает естественную потребность зелёных насаждений в газо и водообмене, что благоприятно сказывается на внешнем облике города и здоровье горожан.

Долговечность

Срок службы брусчатки не менее 25 лет (т.к. морозостойкость брусчатки составляет 200-300 циклов). Пористая структура даёт возможность воде уходить через плитку в подложку , поэтому поверхность плитки не разрушается.

Ремонтопригодность

При необходимости проведения ремонтных работ (например прокладка подземных коммуникаций и т.д.) тротуарную плитку можно легко разобрать, провести необходимые работы и её же уложить снова. «Брусчатку» рекомендовано использовать в городских условиях в местах пролегания подземных коммуникаций.

Эстетичность

Цветовая гамма плитки может быть разнообразная, а цветовая насыщенность со временем не теряется.

Тротуарная плитка и брусчатка

Наконец, непрочное асфальтовое покрытие уходит в сторону, на его место пришел экологически чистый и симпатичный конкурент — тротуарная плитка. Сейчас любой желающий может позволить себе облагородить подъезд к дому, вымостить площадь возле собственного магазина или просто выложить дорожку на даче, ведущую во фруктовый сад.

Плитка тротуарная — долгий срок службы покрытия

С технической точки зрения тротуарная плитка, изготавливаемая методом вибролитья, характеризуется высокой морозостойкостью, прочностью, низкими коэффициентами истирания и водопоглощения.

К несомненным плюсам тротуарной плитки можно отнести следующие ее качества:

  • На площадках, вымощенных тротуарной плиткой, не бывает луж, поскольку осадки беспрепятственно уходят в песчаную подушку и грунт через зазоры между плитами.
  • Покрытие из тротуарной плитки прекрасно «соседствует» с зелеными насаждениями, не нарушая экологии их существования.
  • При необходимости провести ремонт подземных коммуникаций, плитку легко можно снять и затем заново уложить.
  • Покрытие из тротуарной плитки с легкостью допускает возможность его частичного ремонта (поврежденные плитки просто заменяют целыми).
  • В летний зной тротуарная плитка не размягчается, ядовитые испарения отсутствуют (в отличие от асфальта).

Плитка для дорожек Вашего участка, тротуарная плитка в ассортименте

Любимым местом отдыха и расслабления на загородном участке для русских семей является сад. Стиль оформления сада — это показатель чувства вкуса и предпочтений хозяев дома. Многообразие тротуарной брусчатки и плитки позволяет оформить сад в едином стиле. Мощение плиткой может использоваться для оформления клумб, террас, подъездных участков. Также применяется такая плитка для дорожек, участков двора, поребриков, водооттоков и других ландшафтных элементов.

Многочисленные возможности дизайна требуют наличия соответствующих технических характеристик. На дорожках, пешеходных зонах, подъездных участках тротуарная плитка ежедневно подтверждает свою прочность. Плитка различной толщины укладывается на соответствующие участки. Например, плитка для дорожек – это обычно 40-45 мм. Толщина 52 мм используется для подъездных участков легковых автомашин. Если же по планируемой территории будут ездить большегрузные машины и автобусы – используется плитка толщиной 62мм.

Плитку легко укладывать. Она предоставляет широкие возможности оформления, подразумевает привлекательные натуральные цвета. Плитка устойчива к механическим и погодным воздействиям и имеет длительный срок службы. Среди продукции, предлагаемой компанией «ПРОГЕР», найдется тротуарная плитка и брусчатка таких производителей, как TERCA, Penter Klinker, Feldhaus, ABC, MUHR, а также плитка отечественного производства.

Метки:

Коммент. отключено  • Апрель 14, 2013

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Компания «ПроГер» была основана в 2002 году

Компания находится в городе Луга, Ленинградская область

Адрес: г. Луга, ул. Виктора Пислегина
Телефон: 8-921-888-38-19
Телефон: 8-911-217-80-94
Другие:8-911-960-55-53
E-mail: vladimir-prokaev@yandex.ru